경기도장애인체육회

  • 경기도 gyeonggi-do
통합 검색

Home > 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

 

경기도장애인체육회(이하‘체육회’)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보화 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 처리방침을 두고 있습니다.
 
특히, 개인정보를 처리하는 우리 체육회의 홈페이지의 경우 『개인정보 보호법』제30조 1항 및 동법 『시행령』 제31조 제1항의 규정에 의하여 해당 홈페이지에 별도의 『개인정보처리방침』을 정하여 운영하고 있습니다.
 
체육회는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지합니다.

 

01. 개인정보의 처리 목적

  ∎ 경기도장애인체육회는 처리하고 있는 개인정보를 목적 이외의 용도로는 이용하지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라

  별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

02. 수집하는 개인정보 항목

 ∎ 체육회는 개인정보보호 및 비회원의 이용성 보장을 위하여 원칙적으로 개인정보를 보유, 운영하지 않습니다. 단, 게시판 글쓰기 및 본인확인이 필요한 경우

  I-PIN, 휴대폰 인증 절차를 이용합니다.

 

03. 개인정보의 처리 및 보유 기간

 ∎ 체육회는 개인정보보호 및 비회원의 이용성 보장을 위하여 원칙적으로 개인정보를 보유, 운영하지 않습니다.

 

04. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

 ∎ 정보주체는 체육회에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

 ∎ 제1항에 따른 권리 행사는 체육회에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며,

 체육회는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

 ∎ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받는 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 「개인정보 처리 방법에 관한 고시」

  별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 ∎ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

 ∎ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 ∎ 체육회는 정보주체 권리에 다른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지 확인합니다.

 

05. 개인정보의 파기절차 및 방법

  ∎ 체육회는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

  ∎ 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는

  경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

  ∎ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  ∙ 파기절차

  – 체육회는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 체육회는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는

  개인정보파일)를 선정하고, 체육회는 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.

  ∙ 파기방법

  – 체육회는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각

 하여 파기합니다.

 

06. 개인정보의 안정성 확보 조치

  ∎ 체육회는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  ∙관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

  ∙기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

  ∙물리적 조치: 전산실, 자료보관실, 영상정보 보관시설 등의 접근통제

  ∎ 체육회는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

 

07. 개인정보 보호책임자

  ∎ 체육회는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보

  보호책임자를 지정하고 있습니다.

내용 담당 성명 전화번호 e-mail
담당부서 기획총무팀 주임 서지원 031-248-9071 jiwone7@ggsad.or.kr
개인정보관리책임자 기획총무팀 팀장 차정우 031-248-9605 number1@ggsad.or.kr
본인확인서비스 위탁업체 나이스평가정보 1600-1522

  ∎ 정보주체께서는 체육회의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호

 책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 체육회는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

08. 권익침해 구제 방법

  ∎ 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

  ∎ 아래 기관은 체육회와는 별개의 기관으로서, 체육회의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시

 면 문의하여 주시기 바랍니다.

기관명 전화번호 홈페이지 소관업무
개인정보보호 침해신고센터 (국번없이)118 privacy.kisa.or.kr 개인정보 침해사실 신고,
상담 신청
개인정보 분쟁조정위원회 1833-6972 www.kopico.go.kr 개인정보 분쟁조정신청,
집단분쟁조정(민사적 해결)
대검찰청 사이버수사과 (국번없이)1301 www.spo.go.kr
경찰청 사이버안전지킴이 (국번없이)182 www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp

 

09. 개인정보 처리방침 변경

  ∎ 이 개인정보 처리방침을 2021. 6월부터 적용됩니다.

  * 개인정보보호 책임자 및 담당자, 현황파일의 변동사항은 수시로 반영하고 있습니다.

  ∎ 이전 개인정보 보호방침: 경기도 개인정보 보호방침 준용(2017. 9. ~ 2021. 6.)